欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 政务公开 
曲靖市交通运输局选送新一轮驻村扶贫工作队员赴任
来源:曲靖市交通运输局发布时间:2019年08月01日

 

 

2019年7月24日,按照曲靖市委组织部、市扶贫办的部署要求,曲靖市交通运输局将新选派的3名驻村扶贫工作队员送到挂钩扶贫点宣威市乐丰乡,并同乐丰乡乡村干部及市交通运输局驻村工作队员开展交流座谈。

座谈会上,乐丰乡介绍了当前扶贫工作开展情况。曲靖市交通运输局杨康副局长就做好下步帮扶工作对工作队员提出要求,要提高政治站位,高度重视脱贫攻坚工作,不忘初心,牢记使命,充分发挥交通人优势,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的措施,为乐丰乡“百日攻坚”做出积极贡献。 要加强自身学习,尽快转变角色。面对新的驻村工作环境和任务,要谦虚谨慎,沉下身子向老队员和村民虚心求教,尽快熟悉村情民意和扶贫工作开展情况,熟悉扶贫政策措施和工作方式方法,搞清结对帮扶户和项目,并在驻村扶贫工作中磨练意志,增长见识,开阔视野,提高工作能力和水平。要守纪律讲规矩,严格遵守驻村扶贫工作队员纪律,服从宣威市、乐丰乡的领导,积极投身到驻村扶贫工作中去,用好作风好成绩树立市交通运输局工作队员良好形象。要注意出行安全,在开展工作过程中务必注意出行安全、人身安全等问题。市交通运输局将全力以赴“当好后盾,全力支持”,为工作队员做好保障工作。

“挂包帮 转走访”工作开展以来,曲靖市交通运输局累计向乐丰乡派驻扶贫工作队员18人,投入基础设施建设资金约1500万元。目前,曲靖市交通运输局197名干部职工挂钩813户贫困户;派驻乐丰乡扶贫工作队员11名,其中,正科级干部2名,副科级干部3名,为乐丰乡脱贫攻坚工作提供了强有力的驻村工作队伍。【丁彦 供稿

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备11000384号-1 网站标识码:5303000007

地址:曲靖市文化路延长线 联系电话:0874-3322333 网站地图

公安部备案 53030202000260号