欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 交通要闻 
省交通运输厅调研组到会泽县调研建制村通客车工作
来源:曲靖M发布时间:2019年08月01日

    2019年 7月25日至26日,省交通运输厅副厅长张惟建、省运管局局长飞再明率调研组一行,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展,到会泽县调研建制村通客车工作。市交通运输局、市运政处相关领导陪同调研。

 

    调研组一行深入会泽县迤车镇坪洞村、营盘村等详细了解通建制村道路硬化、公路生命安全防护工程建设以及建制村通客车情况,并召开了座谈会听取市交通运输局和会泽县关于工作开展情况的汇报。

 

   调研组指出,建制村通客车是脱贫攻坚工作的重要内容,是重要的民生工程,已被纳入各级党委政府脱贫攻坚工作考评指标,按照总体部署,全省具备条件的建制村要在2020年内全部实现通客车,曲靖市乃至会泽县要充分认识建制村通客车工作的重要意义,全力克服一切困难,力争在2019年年底前全部实现建制村通客车。

 

   调研组强调,截至目前为止,曲靖市建制村通客车率为93.86%,曲靖市交通运输局要实事求是,在抓紧推进公路生命安全防护工程的同时,补齐短板,抓住关键,重点突破,全力推进建制村通客车工作;要在农村公路建设、管理、养护、运营方面作一些新的尝试,采取通班车、通公交、预约等多种方式,为农村居民便捷、安全、高效出行。

   据悉,截止2018年底,全市开通农村客运线路713条,拥有农村客运车辆3760辆39662个客位,日均发班班次7153个,日均运送旅客6.09万人次;135个乡(镇)通客车率达100%,建制村通客车率达93.39%,建成农村客运站813个,其中等级客运站90个,招呼站723个。茹家友 吴荣 供稿

 

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备11000384号-1 网站标识码:5303000007

地址:曲靖市文化路延长线 联系电话:0874-3322333 网站地图

公安部备案 53030202000260号