欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 交通要闻 
巡游出租汽车改革发展政策研讨会在京举行
来源:中国交通新闻网发布时间:2019年09月03日

巡游出租汽车改革发展政策研讨会在京举行

2019-09-02 09:57:07 来源:中国交通新闻网 作者:单佳雯

本网讯 8月31日,以“深化巡游出租汽车行业改革 打造数字化出行助手”为主题的第二届巡游出租汽车改革发展政策研讨会在北京举行。来自巡游出租汽车行业各级主管部门、研究机构和新老业态典型企业的近200名代表与会,分享了行业深化改革的实践创新与思考,共同研讨行业高质量发展的未来路径。

在网约车快速发展背景下,巡游出租汽车的客运量依然占行业总客运量的70%以上。交通运输部运输服务司城市交通管理处处长孟秋介绍,交通运输部及各级主管部门将综合运用行政、经济、信用、数字等监管服务手段,加快理顺运价机制,关爱出租汽车司机,借助移动互联网推进行业转型升级,扩大服务有效供给,共同促进行业高质量发展。

交通运输部公路科学研究院公路交通发展研究中心主任虞明远认为,应从价格机制、服务质量、新老业态融合和理顺体制机制等方面推动行业转型升级。嘀嗒出行ceo宋中杰表示,巡游出租汽车的未来将是扬召和网召相融合的模式,要以网约化、智能数字化、线上线下一体化助力巡游出租汽车行业改革,着力提升扬召打车的用户体验。

会上播发了首支巡游出租汽车行业数字化成果宣传片,发布了《推动全国巡游出租汽车深化改革打造数字化出行助手行动计划》主题文件。

研讨会由中国交通报社主办。第一届巡游出租汽车改革发展政策研讨会于2018年10月在京举办,如今已发展成为国内聚焦巡游出租汽车改革发展的专业平台。

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备11000384号-1 网站标识码:5303000007

地址:曲靖市文化路延长线 联系电话:0874-3322333 网站地图

公安部备案 53030202000260号