欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 交通要闻 
曲靖市交通运输局召开干部职工大会
来源:曲靖市交通运输局发布时间:2019年09月10日

 

 

2019年9月6日,曲靖市交通运输局召开干部职工大会,宣布干部任职和科室人员调整决定,进行思想政治和廉政教育,并就下步如何迅速打开工作新局面进行动员部署。局机关全体干部职工(含跟班学习人员)和局属各单位主要负责人参加会议。市交通运输局党组书记、局长陈祖平在会上讲话。

陈祖平首先对新任职的领导干部表示祝贺,并对各级的辛苦付出表示了感谢。陈祖平强调,各级要旗帜鲜明讲政治,对党绝对忠诚时刻牢记自己是党的干部,始终把讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求,进一步提高政治站位,强化政治担当,保持政治忠诚,增强政治定力,严守政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要持续深入抓学习,强化理论武装树立“本领恐慌”的忧患意识,时刻把学习作为一种习惯、一种品德、一种追求,立足本职工作,用心观察,用心思考,用心研究,在工作中不断学习提高;下一步,全系统要着力培养打造一批“学习型、思考型、实干型、创新型、自律型”干部,各级要高度重视,积极主动锻炼提升自身能力素质。要担当实干抓工作始终奋发有为。机构改革,“改”的是机构牌子,“不改”的是使命担当;“改”的是职能职责“不改”的是奋斗目标。各级要迅速转变角色,快速进入工作状态,不等不靠,科学谋划,真抓实干,以自强不息的进取心、敢为人先的自信心、精益求精的责任心、淡泊名利的平常心、寸草春晖的感恩心,确保各项工作贯彻落实到位,干出新业绩、创出新亮点、抓出新成效。要率先垂范作表率切实当好科室领头人”。喊破嗓子不如做出样子,党组成员和各科室负责人要以身作则、以上率下,牢固树立为党服务的政治品格和为人民服务的公仆情怀,淡泊名利,敢于担当,严以律己,做好表率;要坚决杜绝拉帮结派、团团伙伙等行为,构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系。要清正廉洁严修身,筑牢思想防线。党风廉政建设永远在路上,交通运输部门是社会关注的热点,领导关注的焦点,各级要时刻保持清醒的头脑,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心正确对待手中的权力,严以修身、严以用权、严以律己,树立自身良好形象。

陈祖平强调,不管岗位怎么变化、工作怎么调整,各级都要以新的面貌、新的姿态认真把新的职责履行好,以初恋的热情做好各项工作。正确对待个人调整,无条件服从组织决定,自觉做到不利于团结的话不说,不利于工作的事不做,把自己的精力和时间用到新岗位干事创业上来。要认真做好工作交接,按职责按岗位迅速履新。要注重团结,时刻牢记“欣赏别人是一种境界、善待别人是一种胸怀、关心别人是一种品质、理解别人是一种涵养”,科室组建后,要和睦共处,奋发有为,继续保持和发扬“执着、坚毅、担当、实干、奉献”的曲靖交通人精神,用新的“左所速度”,共同把综合交通运输事业推上一个崭新台阶,为全市跨越式发展贡献力量。【郑凡 供稿

 

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备11000384号-1 网站标识码:5303000007

地址:曲靖市文化路延长线 联系电话:0874-3322333 网站地图

公安部备案 53030202000260号