欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 交通要闻 
云南铁路部门多举措方便旅客返程
来源:云南省交通运输厅发布时间:2019年09月10日
云南铁路部门多举措方便旅客返程
 
作者:-      来源:-     时间:2019-08-30 15:08     点击数: 223      分享至:     【打印文章
 

 

随着暑假接近尾声,铁路迎来客流返程高峰,日均旅客发送量在25万人次以上。

因今年各大中专院校开学较早,并未出现学生流与旅游流、探亲流高度叠加的情况,因此返程客流基本保持平稳高位的状态。昆明至北京、上海、广州等各方向动车及普速车票都较为充裕。

针对学生返校及新生报到等情况,昆明局集团在客流较为集中的车站,增设学生专用购取票窗口,方便学生购票;加强车站候乘的组织引导,以及列车车厢内的巡视及安全提醒,确保旅客安全有序出行。针对到大理、丽江、弥勒、普者黑等旅游的返程旅客,昆明站和昆明南站,在中转换乘点,加派工作人员引导,确保旅客顺利无缝换乘高铁或者普速返程。

当前,正值暑运返程高峰,车站客流量较大,为避免拥堵或因候乘时间不够耽误旅客出行,请旅客提前做好出行规划,预留2小时的时间到站安检、验证、候乘,以免耽误出行。

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备11000384号-1 网站标识码:5303000007

地址:曲靖市文化路延长线 联系电话:0874-3322333 网站地图

公安部备案 53030202000260号