欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 交通要闻 
曲靖市交通运输系统力度不减节奏不变 抓紧抓实创文工作
来源:曲靖市交通运输局发布时间:2019年09月23日

2019年9月17日下午,市交通运输局组织召开创文工作推进会议。市纪委派驻市政府办纪检组组长李玉峰、市文明办副主任高兴元、市创文办相关人员到会进行了督查,市交通运输局、市住建局、麒麟区综合执法局等有关单位人员参加会议。


 

会上,市交通运输局党组书记、局长陈祖平从三个方面汇报了市交通运输系统创文工作推进情况。一是优化调整城区公交站台结合《2019年麒麟中心城区部分公交中途站优化调整实施方案》及公交中途站点周边道路通行情况,市公汽公司对城区315个公交站台进行了优化调整,其中,麒麟区站台199个经开区站台24个沾益区站台92个。为进一步推动创文工作落到实处,9月6日,邀请市自然资源和规划局、市政管理服务中心麒麟区自然资源局、区交警大队、区综合执法局、区绿化处等部门,对花柯路、公交一生活区等站点、阿诗玛新百大站现场进行踏勘,提出了具体的迁改方案,已于9月12日报麒麟区自然资源规划审批,待批准同意后,市公汽公司将按方案组织实施。二是强力推进打非治违工作。9月份运政部门集中力量对麒麟花园、越州线路、火车站、高铁站及周边的非法营运车辆整治工作,先后共出动人员400余人次、执法车辆100余辆次、查处非法营运车辆18辆,确保群众平安出行,进一步规范道路客运市场秩序,创造良好的道路运输环境三是抓实所辖客运站整改提升。曲交集团高快、信誉集团金牛、麒麟平安客运站属民营企业,创文工作先后投入大量资金,新配彩色电子显示大屏对站老旧设施进行修善及改造,努力推动车站的窗口形象建设和生产经营发展,为广大旅客营造舒适、文明、有序、安全的乘车环境。


市创文办充分肯定了市交通运输系统创文工作,并对下步工作提出具体要求:一是要增强信心,按照目标任务,落实责任;二是增强责任感、紧迫感,按照时间节点完成整改;三是对标对表,细化职能职责;四是强化问责,对工作落实不力,进行责任追究。

在下步工作中,市交通运输局将联合相关部门督促好所辖客运站、公交站创文工作,并以此为契机,认真查找和改进与创文发展要求不相适应的问题和环节,着力加强优质服务常态长效机制建设,进一步提高交通行业服务能力和水平,共同持续推进创文工作扎实有序开展。【姚云霞 孟爱华 供稿】

主办单位:曲靖市交通运输局 承办单位:曲靖市交通运输局 滇ICP备11000384号-1 网站标识码:5303000007

地址:曲靖市文化路延长线 联系电话:0874-3322333 运行维护:云南建功星科技有限公司 网站地图

公安部备案 53030202000260号