欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 交通要闻 
曲靖市召开ETC重点业务工作推进会
来源:曲靖市交通运输局发布时间:2019年10月09日

 

 

 

2019年10月9曲靖市深化收费制度改革领导小组召开etc重点业务工作推进会。会议通报了全市etc发行、门架系统安装、入口称重系统建设工作进展情况,分析了存在的困难和问题;各县(市、区)、收费公路经营管理单位、银行汇报近期工作开展情况;会议就下步工作进行了安排部署。

 

会议指出,虽然近段时间以来我市做了大量工作,也取得了实实在在的成效,但根据省深化收费制度改革领导小组办公室近期关于重点工作进展情况的通报,我市在etc发行、门架系统安装、入口称重系统建设等方面工作完成情况与目标任务存在差距。当前,距任务完成时限越来越近,时不我待,全市上下要紧盯目标,进一步强化工作措施,全面推动各项重点工作有序开展,确保按期按质完成目标任务。

会议强调,要进一步统一思想,提高认识。取消高速公路省界收费站、推进高速公路etc发展应用工作,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是一项严肃的政治任务和重大的民生工程,全市上下要从思想上、认识上、行动上与市政府保持高度一致,严格按照党中央、国务院的部署,高质量完成各项工作,与全国同步如期实现不停车快捷收费,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。各级各相关部门要精心组织,强化协调,密切配合,尽快做好车辆信息比对,进一步压实etc推广责任,切实采取强有力的措施加以推进。要切实加大宣传力度,做到家喻户晓。要向群众讲清政策、道明好处,积极主动、跟进服务。要加大督查力度,适时进行通报。全市上下要心往一处想,力往一处使,全面发动、全员动员,抓紧推进、扎实推进,工作进度要求三天一汇报,市深化收费制度改革领导小组不时进行督查抽查,对于推进不力、工作滞后的县(市、区)及相关单位,将进行约谈督办。

 

市交通运输局、市公安局交警支队、市财政局、市国资委、市机关事务管理局,曲靖公路局,各县(市、区)交通运输局,各收费公路经营管理单位,建设银行、工商银行等9家合作银行有关负责人参加会议。【薛超 崔红梅 供稿】

主办单位:曲靖市交通运输局 承办单位:曲靖市交通运输局 滇ICP备11000384号-1 网站标识码:5303000007

地址:曲靖市文化路延长线 联系电话:0874-3322333 运行维护:云南建功星科技有限公司 网站地图

公安部备案 53030202000260号