欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 基础设施 
曲靖市交通运输局部署推进全市乡镇建制村公路“畅返不畅”整治工作
来源:曲靖市交通运输局发布时间:2019年10月26日

 

 

 

2019年10月25日下午,市交通运输局召开会议,就全市乡镇建制村公路“畅返不畅”整治工作进行安排部署。市、县交通运输局,市公路处有关负责人参加会议。

会上,市公路处通报了全市乡镇建制村公路“畅返不畅”情况。全市现有“畅返不畅”路段约140公里,其中,富源县21.89公里,罗平县14.2公里,麒麟区13.69公里,沾益区2.5公里,宣威市87.1公里。

 

会议指出,“畅返不畅”治理工作事关全面建成小康社会和脱贫攻坚整体布局,根据《云南省交通运输厅关于全力推进全省乡镇建制村“畅返不畅”整治工作的通知》(云交管养便2019〕72号)文件要求,此项工作是年内必须完成的“硬任务”,一定要高度重视,动真碰硬,加以落实,如期完成

 

 

 

会议要求,要切实提高政治站位,加强组织领导,明确具体工作措施、监管人员、完成时限、倒排工期、倒逼进度、责任到人、责任到路,确保整治任务的顺利推进和按期完成。要合理统筹农村公路养护资金,确保“畅返不畅”路段处置工作。要进一步现场详细核查“畅返不畅”实际里程长度,科学合理制定一路一策“畅返不畅”路段处置方案,明确开工时间、完工时限、处置措施、具体责任人等,做到家底清楚、方案科学。在制定具体整治方案时,应因地制宜,因路施策,拓宽思路,方式多样,根据实际情况,可采用路面修复、恢复使用功能等多种方式进行整治。要讲政治顾大局,结合脱贫攻坚工作,适当扩大覆盖面,认真做好农村公路坑塘修补和养护,让农村公路发挥出应有的作用,有力助推群众脱贫致富奔小康。

【薛超 赵琼燕 供稿】

 

主办单位:曲靖市交通运输局 承办单位:曲靖市交通运输局 滇ICP备11000384号-1 网站标识码:5303000007

地址:曲靖市文化路延长线 联系电话:0874-3322333 运行维护:云南建功星科技有限公司 网站地图

公安部备案 53030202000260号