欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 基础设施 
罗平至八大河高速公路首榀T梁架设成功
来源:曲靖市交通运输局发布时间:2019年11月26日

 

 

2019年11月25日上午,罗平至八大河高速公路首榀40米t梁在波罗湾大桥架设成功。随着首榀t梁架设完成,标志着工程进入下一节点工作,项目推进工作向前迈进一大步,有力保证了罗八高速公路项目一期工程明年通车目标的实现。

 

此次架设的40米t梁位于罗平至八大河(一期)的关键控制性工程波罗湾特大桥,桥梁长度1121.6米,全桥共有墩柱112根,其中变截面高墩79根,变截面高墩占墩柱总数的70.5%, 40米以上高墩65根,墩柱最大高度62.03m,全桥共有40m米t梁341片。本桥由中交第二公路工程局有限公司承建,云南云岭高速公路咨询有限公司监理。t梁架设前施工、监理单位对作业人员做了充足的安全技术交底工作,架设过程中对工艺流程及质量指标严格把关,确保了首片t梁架设顺利完成,同时为下一步大规模t梁安装提供了技术基础和宝贵经验。

 

罗平至八大河高速公路是云南(曲靖)至广西(百色)高速公路阿岗至罗平至八大河的一段,是云南省高速公路“能通全通”工程的重要项目,线路全长35.265公路,桥隧比51.6%,概算投资55亿元。由于罗八高速涉及与广西田林至西林高速公路接线及建设问题,项目分两期实施,一期工程为罗平至大水井段,长度21km,二期工程为大水井至八大河段,长度14.265km。一期工程于2019年1月开工建设,计划于2020年12月建成通车。截止目前,一期工程土建一标完成产值2.4亿,完成施工合同额的50%,土建二标完成产值2.3亿,完成施工合同额的40%。郭奇伟 供稿

 

 

主办单位:曲靖市交通运输局 承办单位:曲靖市交通运输局 滇ICP备11000384号-1 网站标识码:5303000007

地址:曲靖市文化路延长线 联系电话:0874-3322333 运行维护:云南建功星科技有限公司 网站地图

公安部备案 53030202000260号