欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 基础设施 
寻甸至沾益高速公路建设项目土建6标完成全部梁板预制
来源:曲靖市交通运输局发布时间:2019年12月31日

 

2019年12月20日,寻甸至沾益高速公路建设项目土建6标最后一片30米t梁浇筑完成,标志着寻沾高速曲靖段土建6标梁板预制历时11个月紧张施工后顺利收官,这是继老黄口3号大桥t梁安装完成之后取得的又一重大节点,为寻沾高速公路2020年通车提供了保障。

 

由中交二航局昆明分公司承建的寻甸至沾益高速公路曲靖段第6标段全长12.699公里,共有设桥梁8 座(含立交区内主线桥梁),涵洞15 道,互通式立体交叉1 处,天桥、通道共14 处项目共设置t梁预制场2处,每个t梁预制场均设置52个制梁台坐,共预制梁板1402片,单片梁板连在一起有42公里长。

 

为确保梁板质量,自2019年1月3日首片t梁预制成功以来,寻沾高速6标项目部开展了t梁预制厂的标准化建设,在整条线上标准化建设走在前沿。

 

项目部在进场之初就建立健全了质量保证体系,并围绕节点目标,狠抓质量过程控制和精细化施工,期间多次组织项目技术员和现场作业人员开展技术攻关,根据c50混凝土的生产难题组建了技术、质量攻关小组,积极开展t梁混凝土拌制技术、质量攻关活动;还成立了专项整改小组,通过调整混凝土的配合比、合理调整混凝土搅拌时间、加强现场混凝土养护和改进、设计t梁预制厂的喷淋养护系统、调整现场施工混凝土垫块的尺寸和安装间距等技术手段提升梁板品质,促进了t梁预制任务的顺利进行。

 

此次寻沾高速土建6标梁板预制任务的圆满完成,为后续梁板架设的顺利进行争取了时间,为主体工程在预定工期内顺利完工提供了坚强保障。【王敏 供稿

主办单位:曲靖市交通运输局 承办单位:曲靖市交通运输局 滇ICP备11000384号-1 网站标识码:5303000007

地址:曲靖市文化路延长线 联系电话:0874-3322333 运行维护:云南建功星科技有限公司 网站地图

公安部备案 53030202000260号