欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 交通要闻 
曲靖市政协委员分组讨论 “一府两院”工作报告
来源:曲靖日报发布时间:2020年01月13日

 

发布日期:2020-01-11 09:53:38文章来源:曲靖日报

本报讯(记者张锦文)1月10日,出席市政协五届三次会议的政协委员分组讨论政府工作报告及相关工作报告、曲靖市中级人民法院工作报告和曲靖市人民检察院工作报告,并围绕报告中提出的发展思路、工作目标和任务争相发言,提建议、话发展,现场气氛十分热烈。

讨论中,委员们对政府工作报告给予了高度评价,认为报告求真务实,全面客观地总结了2019年的工作成绩,对2020年各项目标任务的谋划符合曲靖实际,是一个增强信心、凝聚共识的好报告。报告明确了2020年经济社会发展的主要预期目标和重点工作,体现了担当作为的实干精神,让大家看到了曲靖经济社会发展的巨大潜力。

委员们建议,2020年要紧紧围绕市内生产总值增长8.5%左右等主要经济指标,挖潜扩能、调优结构,培育高质量发展新动能,全力以赴稳增长,持续推动农业高质量发展,加快推进传统工业转型升级,着力打造区域先进制造业中心,努力构建现代服务业体系,全面提升科技创新和人才支撑能力。凝心聚力,精准施策,坚决打好脱贫攻坚、污染防治攻坚战。深化改革,扩大开放,切实增强发展活力,持续优化营商环境,着力推进园区规范提升,大力发展开放经济。规划引领,统筹推进,促进城乡融合发展,全力推动“麟沾马”大城市建设,聚力推进城镇建设,着力实施乡村振兴战略,持续完善基础设施。改善民生,共建共享,务实推进区域教育中心建设,着力推进区域医疗卫生中心建设,切实提高保障和改善民生水平。

在讨论市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告时,委员们认为,一年来,全市法院受理各类案件79161件,审、执结75304件,结案率为95.13%,保持全省前列;全市检察机关忠诚履行法律监督职责,不断提升司法质量、效率和公信力,为全市经济社会高质量跨越发展提供了有力司法保障。委员们对于“两院”的工作给予了高度肯定,并围绕曲靖发展实际和人民群众司法需求积极建言献策。委员们认为,在推进国家治理体系和治理能力现代化的新形势下,要进一步提高司法队伍专业化水平,提高办案质量,不断提升社会满意度。要强化执法办案,深化改革创新,提升公正司法水平,为人民群众提供普惠均等、便捷高效、智能精准的司法服务。

主办单位:曲靖市交通运输局 承办单位:曲靖市交通运输局 滇ICP备11000384号-1 网站标识码:5303000007

地址:曲靖市文化路延长线 联系电话:0874-3322333 运行维护:云南建功星科技有限公司 网站地图

公安部备案 53030202000260号