欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 交通要闻 
新春送温暖 基层干劲足
来源:曲靖市交通运输局发布时间:2020年01月28日

2020年1月21日,天气和暖,灯笼高挂,曲靖已经处处洋溢着春节的喜庆气氛为保障群众出行安全、畅通,过上平安、祥和的春节,全市交通战线许多干部职工坚守在工作岗位上,兢兢业业工作,默默无闻奉献受市政府陈世禹副市长委托,市政府副秘书长徐俊先带队,对春运工作进行实地检查,对春节期间坚守交通一线的干部职工进行慰问。市交通运输局党组书记、局长栾亚红等随同。

 

曲靖三宝至昆明清水高速公路是云南省出省入滇的重要通道,列入支撑国家“三大战略”发展地方高速公路项目储备库,是云南省“十三五”重点建设项目之一。按照云南省“能通全通”工程目标要求,该项目确定了分段通车目标,即2020年实现罗汉山立交至月望至昌隆铺立交段(曲靖南绕城段)37公里建成通车、其余路段2021年9月30日与昆明段同步通车。三清项目围绕分段通车目标,制定了倒排工期计划,明确了时间节点、责任清单、责任人,并挂图作战。根据这一目标任务和时间节点要求,春节期间将有许多参建人员不能回家过年。

 

 

 

“春节到了,受市委政府委托,我们来慰问大家,感谢大家在春节期间坚守一线、辛苦付出,向大家送上节日的祝福。”徐俊先一行来到三清高速公路越州屯大桥施工企业及三清监管办,对三清项目春节期工作安排情况进行检查,对节日期间坚守建设一线的干部职工进行慰问,要求相关单位做好后勤保障工作,切实解决好大家的后顾之忧,让他们安心工作,过好佳节。

 

 

 

 

“k1线是春运的主力军,希望大家带好头,做好表率,做好服务,树立‘曲靖窗口’行业良好形象。”在水寨公交枢纽站,徐俊先一行登车实地查看公交车室内清洁情况,详细听取市公汽公司有关负责人关于春节工作情况汇报,叮嘱公司要做好公交车室内消毒工作,合理安排班次,为市民出行营造放心、清洁、卫生、舒适的乘车环境。

 

 

 

 

 

在云南交投曲靖南收费站,徐俊先一行认真听了云南交投曲靖管理处及曲陆路政大队春运工作情况汇报,认真了解了曲陆高速公路车流量及道路通行情况,对两个单位春节期间坚守一线的职工进行慰问,要求做好春节日期间值班值守和公路巡查检查,确保公路安全畅通;要做好服务区卫生保洁工作,确保干净整洁舒适;要做好服务区物资储备,确保食品卫生安全;要将安全责任落实落细落小,扎实做好安全工作和应急值守,保一方平安,为群众出行营造安全、通畅、温馨的通行环境。

 

 

 

 

 

 

 

徐俊先一行还来到曲靖公路局、曲靖高快汽车客运站、沪昆高铁曲靖北站,向各单位在节日期间坚守岗位的干部职工表示慰问,对他们在传统佳节期间放弃与亲人团聚的机会,坚持岗位,辛勤工作,继续奋战在交通一线表示感谢,嘱咐大家要认真履职,做好本职工作,确保全市人民过上平安、欢乐、祥和的春节。【茹家友 薛超 吴文庆 供稿】

 

主办单位:曲靖市交通运输局 承办单位:曲靖市交通运输局 滇ICP备11000384号-1 网站标识码:5303000007

地址:曲靖市文化路延长线 联系电话:0874-3322333 运行维护:云南建功星科技有限公司 网站地图

公安部备案 53030202000260号