欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 通知公告 
曲靖市交通系统工会致广大职工及家属倡议书
来源:曲靖市交通运输局发布时间:2020年01月28日

 

曲靖市总工会市直交通系统工会文件

 

 

 

曲靖市交通系统工会致广大职工及家属倡议书

 

曲靖市交通系统工会广大职工及家属

近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒肺炎疫情。疫情发生后,习近平总书记作出重要指示,全国上下高度重视,要求各级各部门全力做好防控工作。为保障全系统职工及家属身体健康和生命安全,坚决遏制疫情蔓延势头,确保大家度过一个健康、平安、祥和的春节,市直交通系统工会特向广大职工及家属发出如下倡议:

一、新型冠状病毒感染后,一般表现为发热(腋温≥37.3°c)、乏力、干咳、气促等症状。若您和您的家人出现上述症状请及时到市内定点医院(医院名单附后)就医,以免错过最佳治疗时机。目前,云南省已出台10特殊医疗保障报销政策,可确保患者不因费用问题影响及时就医,确保定点医疗机构不因支付政策影响救治。

二、外出务必佩戴口罩,尽量不去人群聚集的地方,不外出串门、不参加各种聚会和活动;避免近距离接触有感冒或流感症状的人,避免在未加防护的情况下接触养殖动物。

三、为从源头遏制病毒感染,特别提醒广大职工群众,不要食用野生动物,肉、蛋类食物彻底煮熟食用。同时,保持良好心态,适量运动、作息规律,增强体质和免疫力。

四、全系统广大职工不要随意转发未经权威部门确认的疫情消息,做到不信谣、不传谣,敢于辟谣,积极响应国家有关号召,做好自身防护工作,坚持群防群控,共同打赢这场人民健康保卫战。同时,动员家人、亲朋好友不私自发布疫情信息或传播谣言。

祝全系统职工及家属新春愉快,阖家幸福!

 

 

 

曲靖市交通系统工会

                               2020126

 

 

 

 

 

 

 

 

曲靖市卫健委公布开设发热门诊的医疗机构名单

 

 

曲靖市新型冠状病毒感染的肺炎咨询电话

 

主办单位:曲靖市交通运输局 承办单位:曲靖市交通运输局 滇ICP备11000384号-1 网站标识码:5303000007

地址:曲靖市文化路延长线 联系电话:0874-3322333 运行维护:云南建功星科技有限公司 网站地图

公安部备案 53030202000260号