欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 交通要闻 
阮成发在全省第二次新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控调度工作电视电话会议上强调:牢记人民利益高于一切 坚决打赢疫情防控阻击战
来源:云南日报发布时间:2020年01月31日
云报客户端 2020-01-30 18:08


 

1月30日上午,全省第二次新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控调度工作电视电话会议在昆明召开。省委副书记、省长、省委省政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长阮成发强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,牢记人民利益高于一切,尽最大努力,采取更周密有力措施,坚决遏制疫情扩散蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

阮成发来到省委省政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部,检查指导工作,慰问工作人员,强调要加强n95型口罩、护目镜、防护服等医疗物资保障,加大采购、生产、调配力度,切实满足疫情防控防治需要。在指挥中心,阮成发听取了全省疫情防控、医疗救治等工作汇报,抽查了昆明、普洱、西双版纳、大理等州市疫情防控工作情况,对做好来滇游客排查、旅客体温和症状监测、滞留旅客集中安置、医务人员关爱保护等工作提出要求。

阮成发在讲话中向奋战在全省疫情防控一线的各位同志表示感谢。他指出,在党中央、国务院坚强领导和省委、省政府的安排部署下,全省疫情防控工作有序开展,工作力度不断加大,取得明显成效,为坚决打赢疫情防控阻击战打下很好的基础。但当前全省疫情防控形势还很严峻,任务还很艰巨,不能有丝毫松懈。

阮成发强调,要积极响应习近平总书记的号召,牢记人民利益高于一切,尽最大努力,采取更周密、更科学措施,坚决遏制疫情扩散蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。各地各部门要树立“疫情就是命令,防控就是责任”的意识,坚决扛起疫情防控政治责任,把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,全力以赴做好各项防控工作;各级领导干部要挺身而出,站到工作第一线,抢抓春节期间大隔离大消毒工作窗口期,推动责任措施落实到位。要扎扎实实做到早发现、早报告、早排查、早隔离、早治疗,牢牢抓住“早发现”这个关键环节,聚焦机场、车站、景区、社区等重点部位开展检查排查,继续加大对疑似病例和密切接触者的隔离观察和保护力度,做到不漏一人。要进一步健全完善疫情应对工作机制,建立省、州(市)、县(市、区)防控工作领导机构,形成高效运转的体制机制。要进一步强化党委领导、政府主导、部门各负其责、齐抓共管、全社会共同参与的疫情防控格局,上下联动、通力协作,切实发挥好联防联控机制作用,严防疫情输入,严防传播扩散。针对当前防护设备紧缺问题,各地各部门要想尽一切办法,调动一切资源,千方百计筹措物资,全力做好保障工作。各地要把问题困难考虑得更充分一些,把工作准备得更扎实一些,把防控防治措施制定得更周密一些,确保疫情防控工作有力有序、科学周密推进。

宗国英、张国华、李玛琳、杨杰出席会议。

  • 云报客户端记者:陈晓波/文 张彤/摄
  • 责编:李春妮

主办单位:曲靖市交通运输局 承办单位:曲靖市交通运输局 滇ICP备11000384号-1 网站标识码:5303000007

地址:曲靖市文化路延长线 联系电话:0874-3322333 运行维护:云南建功星科技有限公司 网站地图

公安部备案 53030202000260号