欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 交通要闻 
李石松:进一步认清形势 强化措施 坚决打赢疫情防控阻击战
来源:曲靖电视台发布时间:2020年01月31日

李石松:进一步认清形势 强化措施 坚决打赢疫情防控阻击战

曲靖电视台
2020-01-30 22:16 曲靖新闻 297阅读

 

曲靖市广播电视台(首发)

 

李石松在全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控调度工作电视电话会议上强调

进一步认清形势 强化措施 

坚决打赢疫情防控阻击战

 

1月30日下午,市委副书记、市长李石松主持召开全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控调度工作电视电话会议,通报全市疫情防控工作,调度听取各县(市、区)、经开区工作情况,对全市疫情防控工作进行再安排、再部署。李石松强调,要认清形势,进一步增强责任感和紧迫感,围绕“情况明、措施准、落实细、效果好”要求,尽最大努力,采取更周密有力措施,坚决打赢疫情防控阻击战,全力守护人民群众生命安全和身体健康。 

 


 

李石松指出,自疫情发生以来,全市各级各部门高度重视疫情防控工作,压紧压实责任,加强联防联控,各项工作开展有序,为打赢疫情防控阻击战打下了良好基础。当前,疫情防控形势依然严峻,任务十分艰巨,不能有丝毫松懈。各级各部门仍需进一步提高认识、强化措施,坚决扛起疫情防控的政治责任,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的工作要求上来,准确把握当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,决不能掉以轻心、麻痹大意,以对人民极端负责的态度,做好最充分的准备,树立“宁可十防九空、不能失防万一”的强烈意识,密切关注疫情变化,全面落实防控措施,依法、科学、规范、有序做好疫情防控工作。

 

 

 

李石松要求,各级各部门要在前一阶段工作的基础上,总结好经验、发扬好做法,围绕“情况明、措施准、落实细、效果好”要求,坚决做好下一步疫情防控工作。要进一步查清重点防控人群,尽量扩大排查范围,层层普查、形成台账,减少排查漏洞,确保不漏一户、不漏一人。要进一步围绕重点人群全面深入排查,在查清湖北特别是武汉返乡人员及来曲人员和密切接触者的基础上,对次级接触者要进行全面摸底排查,追踪和管理第一级和第二级密切接触者,关口前移,分类施策,提前分级采取留观、隔离等各种措施,及时切断传播途径。要进一步加强联防联控、群防群治,从严从实加强网格化管理,压实责任,把“省20条”等疫情防控措施落实到每个村社、每个小组,每个小区、每个楼栋,形成横向到边、纵向到底的防控网络。要进一步强化指挥调度,指挥部要实体化运行,人员必须到岗到位,充分发挥指挥、统筹、协调、调度的职能职责,确保全市防控工作科学有序。要进一步做好社会服务保障工作,多方筹措,加强医疗医护物资保障,坚持保重点、保急需、保底线;做好群众基本生活必需品市场供应,保证市场秩序平稳;加强社会面管理服务,确保社会和谐稳定。要进一步加强宣传动员,采取多种形式广泛向群众宣传疫情防控知识,积极争取群众理解支持,最大限度动员群众、组织群众、凝聚群众,打好疫情防控的“人民战争”。     

 

 副市长刘本芳,市政府秘书长李金林参加会议。

 

 

记者:徐瑶 杨立国

编辑:左志新 张之译

责任编辑:王磊

主办单位:曲靖市交通运输局 承办单位:曲靖市交通运输局 滇ICP备11000384号-1 网站标识码:5303000007

地址:曲靖市文化路延长线 联系电话:0874-3322333 运行维护:云南建功星科技有限公司 网站地图

公安部备案 53030202000260号