欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 交通要闻 
靠前指挥 一线督导 曲靖交通防疫在行动
来源:曲靖市交通运输局发布时间:2020年01月31日

 

据曲靖市疫情防控指挥部通报,截至2020年1月29日12,全市确诊新型冠状病毒感染的肺炎病例累计5例,均为输入性病例,其中,罗平县1例、麒麟区1例、陆良县1例、沾益区2例。

疫情就是命令,防控就是责任。为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,真正把好交通关口,有效切断病毒传播途径、遏制疫情蔓延势头,确保人民群众生命安全和身体健康,1月29日下午,市交通运输局分组奔赴全市重要车站、高速公路、国道省道干线疫情检测点,督察落实疫情检测工作,协调解决存在的困难和问题,

 

 

 

 

 

在曲靖火车站,市交通运输局党组书记、局长栾亚红,副局长余冲一行会同昆明铁路局集团公司曲靖车务段有关负责人一道来到进站口、观察室、隔离室、出站口,认真听取曲靖火车站关于列车车次、旅客流到达及疫情检测、处置、登记等情况汇报,实地查看医务人员进驻站点检测情况,对奋战在交通防疫防控一线的工作人员致以亲切的问候和感谢,对他们工作中存在的实际困难和问题给予研究解决,鼓励大家增强信心,努力工作,为全市人民生命安全和身体健康把好交通关、筑牢第一道防线。

 

市纪委驻市交通运输局纪检组组长徐天伟带队深入曲靖交通集团高快客运、g60沪昆高速公路曲靖段白水服务区入境疫情监测点,对各站点贯彻落实中央、省、市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控重大决策部署情况和工作开展情况、工作纪律作风情况进行督查要求各站点切实做好新型肺炎疫情防控的宣传工作,全体工作人员要众志成城,以严明的纪律、扎实的工作作风形成强大的防控合力,推动疫情防控工作落到实处,坚决遏制疫情蔓延势头。

 

 

市交通运输局副局长杨康、督察员赵忠宏会同曲靖公路局、曲靖路政支队、市交通行政执法监督支队有关负责人一道深入白水服务区、g320富源胜境关和s309黄泥河省交界地段设卡点,现场查看进出设卡点乘客体温监测工作,详细询问了解检查流程、防控措施,实地查看进出车辆和相关检测措施落实等情况,现场指出存在的问题和不足,要求相关单位负责人要切实提高思想认识,迅速强化升级工作举措,落实“三个一律”,做到情况清、底数明、数字准,坚决防止瞒报漏报,准确发布信息,引导群众科学防控。

 

 

 

 

 

 

检查组强调,当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作任务艰巨,全市交通运输系统要举全行业之力,坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神和中央、省、市决策部署,统筹协调,明确职责,细化方案,强化落实,迅速将队伍投入到疫情防控一线,全力开展防控工作。要把“防输入、抓管控”作为防控疫情工作的重中之重,各火车站、高速公路、国道省道干线旅客体温监测点,要严防死守,扎实做好输入性疫情防控,对进入曲靖的旅客全面开展体温筛查和症状监测,做到逢进必检,对有疑似症状的人员,要按照规定进行留验观察。各县(市、区)交通运输部门要认真履行属地职责,严把关口,重点开展联防联控,做好人员和应急物资配备、储备,开展值班值守工作,努力克服困难,千方百计为现场工作人员配好配足防护设施,严格执行戴口罩上岗和其他必要的防护制度,切实提高自我防护意识,配戴好防护用品,确保自身安全。要强化统筹协调,加强信息收集,科学研判形势,全面开展地毯式排查、网格化管理。要牢固树立底线思维,切实增强风险意识,勇于担当、积极作为,坚决打赢疫情防控阻击战,保障人民群众生命健康安全,维护社会大局和谐稳定。【薛超 莫绍友 杨振峰 供稿】

主办单位:曲靖市交通运输局 承办单位:曲靖市交通运输局 滇ICP备11000384号-1 网站标识码:5303000007

地址:曲靖市文化路延长线 联系电话:0874-3322333 运行维护:云南建功星科技有限公司 网站地图

公安部备案 53030202000260号