欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 交通要闻 
全市交通运输系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会议召开
来源:曲靖市交通运输局发布时间:2020年02月11日

 

 

 

202021日上午,全市交通运输系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会议在曲靖市交通运输局开。市交通运输局领导班子成员、全市交通运输系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作各专项工作组组长及联络员、领导小组办公室全体成员、市交通运输局机关及局属单位主要负责人参会。

 

 

会议传达贯彻了中央、省、市和交通运输部、省交通运输厅关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的最新部署和要求;听取了高速公路入境防控组国省干线入境防控组农村公路防控组铁路运输防控组水路运输防控组城市公共交通防控组客运站点防控组现场督查检查工作情况及存在困难、问题汇报;就当前全市交通运输领域疫情防控工作存在的薄弱环节和急需解决的事项进行了专题研究。

 

 

疫情面前,交通先行。会议指出,打好疫情防控阻击战,是一场前所未有的硬仗,是对全市交通运输系统治理体系和治理能力的一次实战检验,是对各级干部职工初心使命、能力作风的一次重大考验。这一场疫情虽然来得突然,但全市交通先行一步,反应迅速、行动坚决,成立了疫情防控领导机构、逐步建立完善了相应的处置机制,并立即抽调精兵强将迅速部署到一线,筑牢交通防护网,联防联控,严防死守,全力保障人民群众生命安全和身体健康,工作成效明显。这些成绩的取得,离不开全市交通运输系统的同心民德、离不开公安、交警、卫健等部门的协调作战。疫情虽然来势汹汹,但有党中央、国务院和省委省政府、市委市政府的坚强领导,有全系统广大干部职工团结一心,有各级各部门的通力合作,有广大人民群众的积极参与,群防群治,一定能够打赢疫情防控这场人民战争!

 

 

聚焦问题,靶向施策。会议就下步疫情防控工作进行了具体安排部署。一是要做好疫情防控的保障工作。俗话说:“三军未动,粮草先行。”全市交通运输领域疫情防控点多面广、气候恶劣、条件艰苦,一线防控检测人员的防护设施设备保障不足,一方面,要积极向市疫情防控领导小组汇报争取,另一方面,全市交通运输系统各单位也要充分发挥各自优势,群策群力,千方百计筹集物资,保障一线需求。各级各单位要本着节约的前提,规范发放使用相应物资,建立健全相关台账,第一时间送达一线、保障一线、关心关爱一线人员。在中央、省、市下拨的党费基础上,市交通运输局也安排了一定数量的党费,各级各单位要规范使用,真正将资金用在“刀刃上”,重点用于防疫物资保障、慰问一线困难党员和保障肺炎感染人员,提振基层信心,增强防疫动力。二是要发挥疫情防控重点部门的示范引领作用。要做好打持久战的准备,不能麻痹、不能松劲,在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的同时,也要防范好其它病毒和变异病毒。要做好群众消毒杀毒,做好“七类”人员排查,登记造册。疫情防控期间,各单位要杜绝食堂开伙,不建议集中伙食。三是要发挥党组织的领导作用,让党旗在防疫一线高高飘扬。要注重一线考察干部,要善于在防控一线发现先进党组织、先进个人,总结先进事迹,作为推荐考查干部的依据。四是要加强统筹,压实责任,筑牢防线。全市各检测点要明确分管领导、驻点领导,每班次要明确组长,切实压实人员责任。要做好逐车逐人的疫病检测工作,完善台账,做好痕迹管理,经得住检验。五是要加强协调,形成有效的联防联控工作机制。六是要加强宣传报道。全市交通运输系统各单位要把疫情防控的经验做法、好人好事及时报送领导小组办公室,宣传交通工作、传播交通声音,营造良好的疫情防控氛围。

【薛超 郑凡 供稿】

 

主办单位:曲靖市交通运输局 承办单位:曲靖市交通运输局 滇ICP备11000384号-1 网站标识码:5303000007

地址:曲靖市文化路延长线 联系电话:0874-3322333 运行维护:云南建功星科技有限公司 网站地图

公安部备案 53030202000260号