欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 政务公开 
曲靖交通:让党旗飘扬在疫情防控一线 在勇于担当中践行初心使命
来源:曲靖市交通运输局发布时间:2020年02月11日

 

           

 

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全市交通运输系统干部职工不忘初心、肩负使命、担当作为,坚定不移贯彻中央和省委、市委决策部署,守一线、把关口,顶风雪、战严寒,不舍昼夜,寸土不让,誓为曲靖人民守住交通第一关口。

 

“我宣誓:将不忘入党誓言,忠于职守,认真履职,冲锋在前,不怕困难、不怕牺牲,奋力投身疫情防控工作中,为打赢疫情防控阻击战贡献自身力量……”2月1日,在g60沪昆高速公路白水服务区疫情防控检测点,由云南交投曲靖管理处、交警、卫健、路政、沾益区交通运输局等单位党员组成的白水服务区疫情防控检测点临时联合党支部正式成立。在党支部书记的带领下,该支部1党员庄严宣誓,请命赴战。简短的成立仪式后,党员们带着组织的重托,又奔赴到了防疫一线,人员排查、检测体温、车辆登记、后勤保障、宣传引导……这样的情景,发生在迤东大地的每一个道口、每一个站场,平凡的交通人,用他们平凡工作,实现着自己当初许下的誓言。

 

宣威市普宣高速宝山服务区位于贵州、云南两省交汇处,东与贵州省盘县相邻,南与沾益县毗邻,西隔牛栏江与会泽县相望,北与贵州威宁县接壤,云南的“东北大门”,防控任务重,需要24小时不间断值班。为切实加强对疫情检测点的统一领导、协调各方和人力物力调度,2月2日,普宣高速宝山服务区疫情监测点成立临时党支部临时党支部由普宣高速管理处、交警、路政、卫人员等组成,实行24小时三班倒不间断。10余人,由党员负责人牵头,对进入车辆和人员查证明、问轨迹、测体温、做记录等,现场分工明确对途经车辆出行人员进行了体温监测和登记。

 

 

 

连日来,全市各地交通运输领域疫情防控检测点陆续成立了临时党支部,充分发挥支部战斗堡垒作用,把投身防控疫情一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,进一步压实疫情防控成员单位工作责任,理顺完善相应工作流程,确保人员到岗到位、履职尽责,让支部成员做到流程清、情况明、能担当、善作为;党员们佩戴党徽,亮明身份、冲在前列,牢固树立“宁可十防九空,不能失防万一”的疫情防控意识,认真做好疫情监测、排查防控、信息登记和车辆疏导等工作,严防疫情渗透;进一步健全完善临时支部台账,并做好在岗人员工作任务分配,医疗防护物资等管理、调配及使用工作,确保疫情防控工作及后勤保障落细落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责,有力确保各项重大决策部署落地落效,誓将“守一道门、护一座城”的重任进行到底,齐心协力打赢疫情防控阻击战,为党旗增辉,力保人民群众生命安全和身体健康。 

 

 

  

目前,全市交通运输系统日均投入干部职工7000余次,一线设点检测。在公路干线上设置疫情监测202个(其中:高速公路省界入服务区设置3个普通国省干线省界入口设置4个高速公路收费站出口设置41个;农村公路设置154个),检查车辆241928辆(外省籍车辆17506辆,其中:湖北籍车辆185辆、武汉籍车辆32辆),检查人员767309人(外省籍42530人,其中湖北籍人员377人、武汉籍人员44人),发现发热病人43人,按规定移交了卫健部门核验;发现需重点关注人群90人,详细登记并交由属地政府追踪随访

通讯员:薛超 郑凡 徐兴浩 李志伟 杨振峰 戴玲 毕雄林  

主办单位:曲靖市交通运输局 承办单位:曲靖市交通运输局 滇ICP备11000384号-1 网站标识码:5303000007

地址:曲靖市文化路延长线 联系电话:0874-3322333 运行维护:云南建功星科技有限公司 网站地图

公安部备案 53030202000260号