欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 交通要闻 
一线战“疫”:件件暖心事 深深抗疫情
来源:曲靖市交通运输局发布时间:2020年02月11日

 

 

一场突如其来的疫情,牵动着全国人民的心。随着抵抗新型冠状病毒感染的肺炎疫情战役的打响,一个个动人的瞬间和故事正在交通运输领域疫情防控一经涌现故事的主人公们用自己的实际行动支援一线,用爱心宣誓着我们阻击疫情的决心,用行动力挺交通防线,冰冷的疫情来袭,他们却温暖曲靖谱写一曲众志成城、抗击疫情的赞歌。

 

2月1日下午3点,一辆云d牌照的主给曲陆高速公路曲靖疫情检测点送来一件矿泉水,该点工作人员还没有来和他说上一句话,他放下就跑了!当晚6点,正在检测点值勤的交通路政人员收到一份特殊的礼物,一个好心的市民驾车为他们送来14个医用口罩,感谢他们为了这一城人民的生命安全和身体健康坚守一线,再三叮嘱做好防护,注意自身安全2月3日下午14点,一辆云d牌照车主为检测点送来医用口罩30个, 值勤人员连忙询问司机姓名,他只是笑了笑说:“辛苦你们了,这是我们应该做的。值勤人员拿到这份珍贵的“礼物”,心中涌起阵阵温暖,更加坚定了抗疫的信心,因为这些物资正是他们在一线最为紧缺的!2月3日中午13点50分,顶新集团送来30件康师傅方便面,负责人说:为了防疫情你们在一线辛苦了,物品虽少,但是我们大家的一点心意,请你们收下。

 

这样的事还很多很多疫情防控关头,每个人都在为抗击疫情做着自己力所能及的事,奉献着自己的爱心,让这次抗疫不太冷。在这场没有硝烟的战中,有的不只是肆虐的病毒,还有一些“疫”情里的暖心事,也让我们激情澎湃、倍感温暖,暖流涌动。一句“你们在一线辛苦了” 瞬间温暖了坚守在一线工作的心,也传递着满满的正能量和深深抗疫情。

 

 

 

 

 

 

如果说,刚刚过去的2019年什么最贵?大家都会心照不宣的说:“猪肉!”那么刚刚开始的2020年呢?毫无疑问,自然是“口罩”!它不仅仅体现在价格上,更多的是体现在紧缺上!说是“一罩难求”也不为过!尽管各级党委政府、防疫指挥部都全力运转,千方百计筹集物资供应一线,但是,对于全市四通八达的交通路网水网、遍布全市各地的200多个疫情防控检测点来说,真可谓是点多面广,量大。为守好疫情防控交通第一道关口,全市交通运输系统日均投入干部职工7000余人次,24小时坚守一线,逐车逐人检测,口罩、手套等防护物资极为紧缺,很多工作人员不得不一个口罩戴上三四天,冒着极大的感染风险工作在一线、坚守在一线! 

如今,有了方方面面的爱心人士和爱心企业的积极支持,更加坚定了抗疫一线的信心和决心。“众人拾柴火焰高”,相信有全社会的支持和参与,再猖狂的疫情也会覆灭在人民大众的汪洋里,这场战“疫”,我们一定能赢!

 

通讯员:薛超 张家柱 颜生 朱宁 李志伟 毕雄林 杨振峰

主办单位:曲靖市交通运输局 承办单位:曲靖市交通运输局 滇ICP备11000384号-1 网站标识码:5303000007

地址:曲靖市文化路延长线 联系电话:0874-3322333 运行维护:云南建功星科技有限公司 网站地图

公安部备案 53030202000260号