欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 交通要闻 
主动担当 认真履职 驻市交通运输局纪检监察组疫情防控关头显本色
来源:曲靖市交通运输局发布时间:2020年02月11日

 

 

 

“党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。”面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,市纪委市监委驻市交通运输局纪检监察组强化政治担当,坚决把监督检查贯穿于全市交通运输领域疫情防控工作的全过程和各个环节,对全市交通运输领域疫情防控工作的落实情况工作纪律情况进行监督检查,有力推动各项防控措施落实。

 

成立机构制定方案。针对本次疫情防控工作,专门成立了监督检查核查组,制定了《市纪委市监委驻市交通运输局纪检监察组关于对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况进行监督检查核查的工作方案》,切实强化工作措施,明确了督查重点,拟订出15条监督清单,建立监督工作台账,督促市交通运输系统上下把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚压实“疫情就是命令,防控就是责任”的使命担当

 

 

强化现场检查督查。1月28日以来,市纪委市监委驻市交通运输局纪检监察组先后深入曲靖交通集团高快客运站、市公汽公司、市出租车管理办、曲靖火车站、高铁北站和g60沪昆高速公路曲靖段白水服务区、宣威市小箐、富源县黄泥河、胜境关疫情防控监测点,对各单位和站点贯彻落实中央、省、市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控决策部署情况,重点就防控工作责任落实、联防联控机制建立运行、防控物资储备及使用、疫情监测落实工作纪律等情况进行“清单式”监督督查,确保了防控工作责任落到实处同时,对坚守交通抗疫一线的工作人员表示慰问,感谢他们冲在一线、担当作为,为守护一方百姓的生命安全和身体健康所做出的艰辛努力,并叮嘱工作人员强化自身安全防护。

 

 

反馈跟踪督查落实。市纪委市监委驻市交通运输局纪检监察组立足“监督的再监督”定位,压实压牢全市交通运输系统主体责任和监管责任,对检查中发现的薄弱环节和问题,第一时间向市交通运输局党组和曲靖市交通运输局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组反馈情况、交换意见,提出了一系列工作建议,并督促整改,跟踪问效,市交通运输局党组高度重视,针对提出的意见建议及时研究,切实将疫情防控工作措施抓实抓细。同时,快速设立了高速公路、国省干线疫情防控各监测点临时党支部,在疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用。

严管就是厚爱。疫情防控关头,纪检监察显本色、增清色,让疫情防控工作有声有色,风清气正。

通讯员:唐炳庆 薛超

主办单位:曲靖市交通运输局 承办单位:曲靖市交通运输局 滇ICP备11000384号-1 网站标识码:5303000007

地址:曲靖市文化路延长线 联系电话:0874-3322333 运行维护:云南建功星科技有限公司 网站地图

公安部备案 53030202000260号