欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 政务公开 
交通战“疫”:众志成城 齐心编织曲嵩高速防“疫”网
来源:曲靖市交通运输局发布时间:2020年02月18日

 

 

疫情发生以来,市公路建设开发有限责任公司党委迅速召开防控疫情紧急工作会议,安排部署疫情防控工作。在公司党委的组织、安排下,曲嵩高速公路管理处党支部充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,积极响应、迅速行动,向全体党员发出响应书。组织成立“党员先锋队”,开展“亮身份、走在前、作表率”党员阻击疫情十项承诺活动,带头参与疫情防控,带头抵制谣言,带头避免聚会,带头戴口罩,带头做好排查和防疫工作等十项承诺。

截止2月5日,曲嵩高速公路管理处各收费站,协助地方政府检测车辆28675辆,检测人员42563名,其中外省车辆1099辆,外省人员1893名,湖北入滇车辆8辆,湖北入滇人员15名,发热人员3名,送至医院检查,协助应急物资运输车辆免费通行25辆。

 

 

身先士卒  发挥党员先锋作用

1月30日,曲靖收费站发现鄂牌车辆,党员干部挺身而上,发扬“我是党员,我先上”的精神,对该车辆进行检查,并将相关信息报送疫情防护部门,随后组织人员对该车辆进行消毒。

 

同心协力  扭转蔓延局面

曲嵩高速公路所属各收费站积极响应所属地方政府号召,成立联合检查点,为检查工作人员提供用水、用电、用餐保障,并做好通行秩序的维护保畅工作。

1月25日,易隆收费站协助寻甸地方政府成立联合疫情检测点;1月27日,为确保疫情应急物资运输车辆快速通行,曲嵩高速公路所属7个收费站共开通16个疫情应急物资运输专用通道,第一时间为该类车辆提供应急服务;1月27日,马龙收费站、旧县收费站、红桥收费站协助马龙区地方政府地方政府成立联合疫情检测点;1月29日17时,为配合嵩明县地方政府做好疫情防控工作,关闭小新街收费站出入口;1月29日,南海子收费站协经开区成立联合疫情检测点;1月30日起,红桥收费站每天下午17时检查点人员撤离,由红桥收费站组织职工进行“接力”,做好疫情检查、排查、登记工作,至次日09时进行交接。

 

 

 

严格管控  做好日常防控

“防控疫情,人人有责”管理处各收费站按照公司要求组织职工填写《新型冠状病毒感染的肺炎疫情调查表》、《新型冠状病毒感染的肺炎疫情员工情况登记表》,对内部进行摸排检查,同时要求各站点建立《收费站每日体温情况登记表》、《收费站每日消毒情况登记表》等日报表档案,做好职工健康状况排查登记。

高速公路通行卡在驾驶员和收费员之间来回传递,极易造成交叉传染。为避免细菌二次传染,管理处所属各收费站,每天对收回通行卡进行集中喷洒酒精消毒,尽最大力量减少细菌传播。

管理处及站点多方协调购买口罩、手套、眼镜、体温计、消毒液等防护用品,要求每位职工带好口罩、在班前班后对每位职工进行体温检测。在食堂时用餐时自带餐具自行清洗,盛饭、菜时必须佩戴口罩,每天用消毒液对收费、办公等公共区域进行3次消毒,要求所有职工做到房间勤通风、勤洗手、不扎堆,全力做好自身防护。截止2月3日管理处共投入疫情防控资金8万余元。

曲嵩高速公路管理处党支要求全体党员干部不信谣、不传谣,学习宣传抗击疫情期间先进模范人物,营造众志成城,万众一心,防控疫情的良好氛围,为打赢此次新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战奠定坚实基础。

 

 

 

 

每一个收费站都是一段旅途的起点,也是另一段行程的终点,在防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,我们的终点就是必将打赢疫情防控阻击战,我们不能冲锋在抗“疫”的前线,但能在这平凡的岗位守土尽责。一名党员就是一面旗帜,让党旗在高速防控疫情斗争第一线高高飘扬。

 

【曲嵩高速公路管理处党支部 沈鸿飞 张喧翎 供稿】

主办单位:曲靖市交通运输局 承办单位:曲靖市交通运输局 滇ICP备11000384号-1 网站标识码:5303000007

地址:曲靖市文化路延长线 联系电话:0874-3322333 运行维护:云南建功星科技有限公司 网站地图

公安部备案 53030202000260号