欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 基础设施 
召泸高速公路复工后主线最后一座桥梁控制性连续刚构大桥顺利合拢 力争月底全面复工
来源:召泸项目指挥部发布时间:2020年03月03日

召泸高速公路复工后主线最后一座桥梁控制性

连续刚构大桥顺利合拢 力争月底全面复工

 

2020年2月25日,云南召泸高速公路两大控制性工程之一的响水箐2号连续钢构大桥顺利合拢,项目建设起步加速,为实现年内提前建成通车奠定了坚实基础。

分区分级防控 把疫情影响降到最低

召泸项目公司坚持统筹兼顾,实行疫情防控和复工复产“一盘棋”精准指挥,实行疫情防控和复工生产两手抓,以控制性工程进行分区管控,组织和推动各参建单位复工复产。目前项目累计到岗人员411人,其中管理人员153人。以13个施工点进行分级管控,细化复工方案,有序组织施工人员返岗258人,实现了7个点的复工,把疫情对项目建设的影响降到最低。

做足功课 疫情防控复工同步推进

召泸公司及时建立疫情防控机制,提前做好12个参建单位的全面摸排,主动落实当地政府有关复工复产的疫情防控措施,建立联防群防机制,积极督促和指导分区复工点的务工人员有序返岗,积极主动采备和收集保障复工点防护物。目前已协调6批次跨地人员返岗,购置口罩15148只,电子体温计13个、消毒液1.1吨、酒精812升,手套1140双。做到疫情防控与项目复工同步推进。

 

狠抓落实 让项目建设起步加速

近段时间以来,召泸公司狠抓落实,一是成立了疫情防控和复工核验小组,到各参建单位开展疫情防控和复工现场核验工作,指出“危险源”防控的关键点,实施精准防控。二是党支部和工会派出8名党员干部、16名工会会员,按照项目“挂钩联系制度”对各参建单位实行“一对一”“多对一”服务。三是细化调控,根据当地政府疫情防控情况动态调整复工节奏。随后路面、绿化、交安等有序启动复工力争月底实现全面复工。

通讯员:李奎

主办单位:曲靖市交通运输局 承办单位:曲靖市交通运输局 滇ICP备11000384号-1 网站标识码:5303000007

地址:曲靖市文化路延长线 联系电话:0874-3322333 运行维护:云南建功星科技有限公司 网站地图

公安部备案 53030202000260号