欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 交通要闻 
交通扶贫:一村一户总关情
来源:曲靖市交通运输局发布时间:2020年03月23日

 

 

春寒料峭,情牵扶贫。2020年3月14日(星期六)一大早市交通运输局党组书记、局长亚红带领在家局班子领导市运政处、公路开发公司、执法支队等局属单位主要负责人挂钩扶贫点宣威市乐丰乡开展“挂包帮”“转走访”活动。

 

亚红一行首先来到乐丰乡明德村委会民德大桥至下河村进村公路现场,实地查看进村公路建设通行情况。民德大桥至下河村进村公路是2019年底市交通运输局支持建设的交通扶贫项目,该路全长1.58公里,投资80万元,公路䢖好后直接惠及沿线上万群众,真正打通了他们出行和脱贫致富的“最后一公里”。亚红对公路的顺利建成、方便了群众出行深表欣慰,他叮嘱大家,要继续做好公路的边坡防护,并沿线栽植适宜行道树,让公路畅起来的同时,更要美起来,让群众走得安心、走得舒心。 

 

随后,亚红一行来到明德村委会下河村贫困户朱香芝家中,与朱香芝座谈,认真了解她家的家庭成员情况、身体状况、生产生活情况、收入情况,当得知她的老伴患有精神疾病、儿子入狱、女婿病故等情况后,对她们一家的遭遇深表同情,鼓励她们要坚强面对,打起精神过日子,有什么困难,就和党委政府说,党委政府会帮助她们渡过难关的。 

 

在下河村贫困户何松花家中,栾亚红等与她和她的孩子们围坐一堂,详细了解孩子们的读书情况、家庭收入情况,询问她家目前给有什么需要解决的困难。当得知她丈夫邢显泽在通海打工,每月收入才有2000多元时,栾亚红当即表态,如果他们愿意,可以将邢显泽引荐到曲靖市正在建设的高速项目去打工,既能提高他的工资待遇,保障他们一家的收入来源,让们脱贫致富更有底气,又能让他们一家人离得更近一些,方便相互照。  

亚红一行随后又来到明德村委会异地搬迁安置点,爬楼进户,实地走访了吴国良等多家异地搬迁户,一一了解他们乔迁新居后的生产生活情况、务工收入情况、安全饮水保障情况,与他们一道话家常、道里短,结亲戚、心连心,出主意、想办法,帮助他们解决在生活、务工中存在的实际困难和问题,为他们打气、鼓劲,并祝福他们新房子新气象,日子越过越旺。 

在明德村委会,市交通运输局走访组乐丰党政领导及挂包的明德村、店子村、水炉村村三委和市交通运输局驻村扶贫工作队员座谈,围绕“两不愁、三保障”要求,就进一步落实落细扶贫政策措施,迎接国家脱贫攻坚考评有关工作进行认真细致的部署研究,确保扶贫工作做好,迎接“大考”考好,向党和人民交上一份满意的答卷。 

通讯员:薛超 丁彦 吕佳荣 李友伦 计保坤 

主办单位:曲靖市交通运输局 承办单位:曲靖市交通运输局 滇ICP备11000384号-1 网站标识码:5303000007

地址:曲靖市文化路延长线 联系电话:0874-3322333 运行维护:云南建功星科技有限公司 网站地图

公安部备案 53030202000260号