欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 政务公开 
精准帮扶 精准施策 全省普通公路系统全力破解复工开工“五大难题”
来源:中国交通新闻网发布时间:2020年03月23日

[河南]精准帮扶 精准施策 全省普通公路系统全力破解复工开工“五大难题”

来源:河南省交通运输厅    2020-03-23 08:40:00

  一是破解员工返程难题。鼓励各项目优先使用工程所在地的工人,直接对接工人输出地,安排专车定点接送,保证主要岗位工人到岗。漯河市积极组织参建单位派专车点对点接送人员到驻地,避免中途下车产生不可控因素;许昌市实行返岗人员集中返程,到岗后按照同一地区、同一时间、同一班组等情况统筹安排住宿。

  二是破解物资供应难题。积极向当地政府汇报,拓宽采购渠道,保障工程建设急需的原材料顺利到位,并统筹优先使用储备材料,确保项目近期施工需求。加强与工程所在地的原材料加工场站的联系沟通,提前采购和储备各类施工材料,全力保障施工供应。平顶山、漯河、商丘等市公路部门针对施工材料短缺问题,提前谋划,多方争取,确保建设所需物资储备以满足正常施工需求。

  三是破解资金筹措难题。厅公路局提前下达2020年度车购税、燃油税共计35亿元,各市县公路部门积极向地方党委政府汇报,争取一般债券投入,用足用好专项债券,保障项目建设顺利进行。濮阳市坚持用活用好项目建设ppp模式,分管领导逐个对接项目公司指导筹融资工作,目前辖区普通干线公路续建项目全部复工。平顶山、商丘等市发挥行业主导优势,在全力争取补助资金、配套自筹资金的同时,积极推动企业发挥自主能动性,利用自有资金保障工程建设。

  四是破解手续办理难题。各级公路部门紧紧抓住复工复产有利时机和当地党委政府优惠政策,积极与发改、财政、自然资源、生态保护等相关部门沟通、协调,加快推进项目建设招投标、土地组卷报批、征地拆迁、施工许可等前期工作,确保公路生产建设项目如期顺利复工开工。周口市制定了重点建设项目复工方案及防疫措施,积极与地方乡镇政府协调,在确保落实各项疫情管控措施前提下进场施工。

  五是破解风险防控难题。各级公路部门督促各项目严格落实复工返岗前的安全检查、复核程序以及作业人员实名制管理;指导参建单位做好疫情防控安全教育,提高自身防护意识和能力;要求各参建单位制定疫情期间安全防护方案,加强环境消毒,设置临时隔离和医学观察场所,提前储备充足防疫物资。新乡市g107东移改建工程在统筹推进疫情防控和复工建设过程中举措有力、成效显著,尹弘省长现场调研并给予肯定。济源市要求所有复工开工项目做到制度健全、图表上墙、宣传到位,并在每个工点都至少安排1名疫情防控专员,对出入施工区域的所有人员一律实行“测、查、询”(测量体温、查验身份、询问动向)。

主办单位:曲靖市交通运输局 承办单位:曲靖市交通运输局 滇ICP备11000384号-1 网站标识码:5303000007

地址:曲靖市文化路延长线 联系电话:0874-3322333 运行维护:云南建功星科技有限公司 网站地图

公安部备案 53030202000260号