欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 政务公开 
云南机场集团全面做好境外疫情输入防控工作
来源:云南省交通运输厅发布时间:2020年03月23日
云南机场集团全面做好境外疫情输入防控工作
作者:李 娟      来源:云南机场集团     时间:2020-03-20 09:31     点击数: 92      分享至:     打印文章
 

随着新冠肺炎国际疫情形势日趋严峻,严控境外输入成为民航近期防疫工作的重点。近来,云南机场集团认真贯彻落实习近平总书记“科学防治、精准施策”指示精神,落实省委、省政府“从全面防控向精准防控、重点防控转变”的工作要求,根据云南省应对疫情工作领导小组指挥部第12号通告,在坚持原有防控措施不放松不动摇的基础上,针对疫情发展新特点新变化,及时制定和完善相应的防控举措,严把第一关口,全面防范境外疫情输入。

云南机场集团公司持续加强与机场海关、属地政府联动防控,第一时间对口岸机场入境人员加强管控工作进行了再部署、再要求。昆明、丽江、版纳、芒市4个口岸机场迅速响应,立即与机场海关、出入境边防检查站等单位加强协同联动,通过完善信息共享机制,主动掌握疫情动态、采取严防措施,进一步加强入境人员管理力度。

按照云南省防范境外疫情输入十条措施,昆明机场对国内进港航班疫情防控处置流程图、昆明机场入境人员疫情防控处置流程图、昆明机场其他省份入境后来滇人员疫情防控处置流程图进行了优化。全省各机场,特别是各口岸机场按照14天内有严重国家和地区旅居史的入境人员、14天内有严重国家和地区旅居史由其他省份入境来滇人员,以及来自非疫情严重国家和地区的入境入滇人员类别划分,根据入滇入境人员的身体状况和申报信息等情况进行分类管理、精准施策,做到入滇入境人员体温监测全覆盖、信息全覆盖,既把握原则,又体现合理关切。同时,进一步加强疫情防控宣传,做好必要的防控措施解释,争取理解和支持,全方位、无死角防范疫情倒灌。

主办单位:曲靖市交通运输局 承办单位:曲靖市交通运输局 滇ICP备11000384号-1 网站标识码:5303000007

地址:曲靖市文化路延长线 联系电话:0874-3322333 运行维护:云南建功星科技有限公司 网站地图

公安部备案 53030202000260号